Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Харькове активисты в масках избили милиционера. Его коллеги предпочли не вмешиваться

Около полусотни активистов, представившихся членами гражданского корпуса полка «Азов», 23 сентября проникли в мэрию Харькова в то время, как в сессионном зале шла сессия городского совета.

Цель визита активистов осталась неизвестной: по неподтверждённой информации, они хотели «пообщаться» с действующим мэром Харькова Геннадием Кернесом, который вёл заседание сессии, однако никаких попыток прорваться в сессионный зал люди в масках не предприняли.

Когда активисты покидали здание, между ними и дежурящими снаружи сотрудниками милиции возник конфликт. В ходе него активисты затащили одного из милиционеров в толпу и принялись избивать. После этого «азовцы» выстроились под зданием мэрии и принялись выкрикивать в адрес сотрудников милиции оскорбительные речёвки, а затем обрызгали их слезоточивым газом и покинули место происшествия. 



Кроме того, по сообщениям местных СМИ, во время «визита» в мэрию люди в масках разбили стол и телефон на пункте охраны.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.