Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Харькове арестован обвиняемый в сепаратизме журналист, которого выдворили из России

4 июля сотрудники СБУ задержали в Харьковской области журналиста Андрей Бородавку, которого считают сторонником отделения Харьковской области от Украины

Бородавке предъявлено обвинение по ст. 110 УК Украины (сепаратизм).

Стоит отметить, что Бородавка покинул Харьков в конце 2014-го года — после того, как он был избит неизвестными во дворе своего дома. Он уехал в Москву, где и прожил полтора года. Однако 2 июля Московский арбитражный суд счёл, что Бородавка нарушил правила пребывания на территории Российской Федерации (так как провёл на её территории более 90 дней, разрешённых законом) и подлежит высылке в Украину.



Интересно, что Бородавка просил суд разрешить ему выехать из России по своему выбору — в частности, он планировал отправиться на Донбасс. Однако суд счёл, что его надлежит депортировать именно в Харьковскую область.

Вскоре после депортации, вечером 4 июля, Бородавка был арестован сотрудниками СБУ. 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...