Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Харькове намерены добиться специального статуса региона

15 июля в Харькове состоялось заседание общественного совета Слобожанщины касательно перспектив создания Харьковского специального региона.

В ходе дискуссии участники заседания раскритиковали Конституционную реформу, которую проводит президент Украины Пётр Порошенко.



«На лицо попытка осуществить ещё большую централизацию власти в руках главы государства. И делается это под видом децентрализации. Регионы же нуждаются в реальных полномочиях», - заявила народный депутат Украины III-VI созывов Алла Александровская.

По предложению мэра Харькова Геннадия Кернеса в городском совете будет создана рабочая группа по особому статусу для региона.

«На последней сессии городского совета я рассказал о работе общественного совета Слобожанщины, а также о наших наработках по Харьковскому специальному региону. Геннадий Адольфович поддержал эту идею и в том числе сказал, что мы создадим рабочую группу на уровне секретаря городского совета, наработаем некоторые моменты и примем программу»,  - сообщил депутат Харьковского городского совета Алексей Перепелица.

Отметим, что ранее предложения о создании Харьковского специального региона нашли поддержку в Администрации президента Украины. Заместитель главы АПУ Алексей Филатов направил предложения харьковских экспертов в Конституционную комиссию при президенте. 


1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.