Главная / Новости

Хроника дня

В Харькове осудили военных, в пьяном виде пытавших и убивавших сослуживцев

11, 10 и 9 лет лишения свободы получили капитан, сержант и младший сержант 92-й механизированной бригады, признанные виновными в избиениях сослуживцев и убийстве одного из них.

Согласно материалам дела, военнослужащие таким образом пытались бороться со злоупотреблением алкоголем со стороны товарищей по оружию. Правда, при этом и сами они также находились в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 12 ноября 2014 года они вывезли за пределы части в Землянках Волчанского района Харьковской области одного из солдат, сильно избили его и бросили в яму, после чего засыпали землёй. Солдату удалось выбраться из ямы, после чего его отвезли в расположение части, где заперли на сутки в неотапливаемом помещении.

Однако ему ещё повезло: двоих других военнослужащих, сильно избив, 14 ноября вывезли за пределы части, где капитан приказал своим подчинённым их расстрелять. Те выполнили приказ. В результате один из избитых получил шесть пулевых ранений и скончался на месте. Другому повезло: пули в него не попали, но он всё равно упал, притворившись мёртвым. Капитан приказал подчинённым забрать у (как он думал) убитых документы и закопать трупы. С погибшим так и поступили, а выжившему удалось убежать.

В суде капитан свою вину отрицал: дескать, убивать он никого не планировал, а думал лишь припугнуть своих жертв, чтобы те перестали пить. То же говорили и двое других обвиняемых, но суд им не поверил.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гена Крокадил Гена Крокадил

Да здравствует наш суд самый гуманный суд в мире. Это полный апокалипсис. Если так пойдет и дальше за убийства в группе лиц будут выдавать путёвку в санаторий

Ответить 0
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Если они такое со сослуживцами вытворяют, то что они делают с жителями Донбасса?

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...