Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Харькове прогремел второй взрыв за неделю

В ночь на 11 декабря на проспекте Ленина, 35 вблизи жилого дома произошёл взрыв.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области, взрывной волной были повреждены оконные стёкла, роллеты и пластиковое перекрытие здания. Отмечается, что в результате происшествия никто из граждан не пострадал.

По словам члена коллегии МВД Украины Антона Геращенко, ночной взрыв в Харькове произошёл из–за гранаты, отметив, что на проспекте Ленина, 35 есть недостроенный объект, на котором продолжается стройка.





«Там в районе 5 часов утра была брошена граната. Никто не пострадал. Сейчас проходит сбор видеоданных этого района, опрашиваются возможные свидетели. Это последствие того, что огромное количество оружия на руках у населения. Возможно, кому-то захотелось показать удаль молодецкую», – сообщил Геращенко.

Как передаёт 057.ua, в доме, где произошёл взрыв, живёт мужчина. «Это обычный дом, там мужчина живёт. Он не волонтёр и не военный. По звукам это был больше взрывпакет, а не граната», – рассказал жилец дома.







Добавим, что правоохранительные органы квалифицировали данное происшествие как умышленное повреждение имущества.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».