Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Харькове вооружённая группа людей штурмует офис Партии регионов

В Харькове неизвестные в масках и балаклавах забрасывают камнями и петардами приёмную депутата Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.



По информации местного издания 057.ua, около часа назад на улице Скрипника 4, где расположен офис Партии регионов, неизвестные в балаклавах загнали около 30 мужчин в здание. Пятьдесят человек с пистолетами, кирпичами, дубинками и мачете пытались штурмовать здание, в котором теперь находятся сторонники «Оппозиционного блока».

Через некоторое время к офису прибыло спецподразделение милиции «Восточный Корпус» в полном обмундировании.

Правоохранители попытались войти внутрь, но им никто не открыл. Представители спецбатальона милиции рассредоточились вокруг по периметру. Однако когда группа людей в масках начали закидывать здание камнями – милиционеры бездействовали.

По информации источника, из заблокированного здания было несколько выстрелов из пистолета, также, оружие было видно и у людей в балаклавах.



По словам участников штурма, передаёт 057, от травматического пистолета пострадал один человек. Через полчаса к штурмующим подошла «подмога» в виде 20 человек. В ход пошли дымовые шашки.

ОБНОВЛЕНО. Утром сторонники «Оппозиционного блока» во главе с Михаилом Добкиным проводили митинг возле здания Харьковской облгосадминистрации.  Участники акции требовали от областного управления юстиции зарегистрировать харьковское отделение партии, чтобы она смогла принять участие в местных выборах.

В тоже время на площадку перед управлением юстиции пришли активисты «Гражданской стражи» и других организаций, которые выступают против регистрации партии. Позже они переместились на улицу Скрипника.

Как сообщают очевидцы, в автобусе Mersedes к офису приехала охрана Добкина, после этого активисты «Стражи» разбили в автобусе стекла и сожгли его.

Среди нападавших были участники «Правого сектора», по словам которых,  первыми напали охранники, забаррикадировавшиеся внутри офиса и открывшие стрельбу из травматического пистолета.

После этого члены ПС закидали здание петардами и камнями. По их словам, в автобусах были обнаружены паспорта граждан Приднестровья, которые приехали «раскачивать лодку». Однако самих паспортов активисты не продемонстрировали. 

Позже  Добкин заявил, что во время драки был похищен один из оппозиционеров: «Одного из наших активистов избили и похитили – увезли в неизвестном направлении. Его местонахождение до сих пор неизвестно».

Также, по его словам, милиция никак не вмешивается в конфликт, а наблюдает за происходящим со стороны. Однако около 14:00 часов несколько автобусов с милиционерами приехали под офис.

По состоянию на 16:00 часов к заднему двору по улице Скрыпника подогнали 2 автобуса, один из которых увёз людей из офиса в сопровождении милиции. На месте столкновений работают эксперты.

По словам командира 15 батальона ДУК ПС пострадали три представителя ультрас от травматического оружия, передаёт IT Sector Харьков.

4 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».