Главная / Новости

Хроника дня

В Херсоне для медиков приняли «бюджет геноцида»

Главврачи местных больниц готовятся к наихудшему сценарию и прикидывают масштабы надвигающейся катастрофы.

Так, количество сокращённых сотрудников и список категорий тяжелобольных и льготников, которые с начала нового года останутся без лекарств в случае принятия бюджета города на следующий год в предлагаемой властями Херсона редакции, сообщают местные медики.

«Ситуация сверхсложная, сумма средств на 2017 год равна 2016 году», — говорится о закупке бесплатных медикаментов в пояснительной записке к бюджету Херсона на следующий год по одной из местных больниц.

В бюджетных назначениях отсутствуют ассигнования на выплату разницы в зарплате, утверждённой в сумме 3 тыс. 200 грн. Если больница недополучит средства, сокращению подлежат 200 штатных должностей, то есть больница может лишиться четырёх отделений.

Подобная ситуация — во всех остальных коммунальных медучреждениях. Соответственно, в случае принятия бюджета, предлагаемого херсонскими чиновниками, под сокращение попадёт порядка 700 человек городского медперсонала.

В январе ожидается суд херсонских врачей с местными чиновниками.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.