Главная / Новости

 

Хроника дня

В Херсоне от ботулизма умер мужчина: лечить его было нечем

Херсонским медикам не удалось спасти мужчину, подхватившего ботулизм после употребления самолично пойманного и засоленного леща.

В больницу 57-летний мужчина попал вместе с супругой. По словам пострадавших, после первых симптомов болезни они почти сутки не обращались к врачам, надеясь, что «само пройдёт». В скорую позвонили, лишь когда стало уже совсем худо.

Несмотря на все усилия врачей, мужчина вскоре скончался, за жизнь его супруги продолжают бороться.

Стоит отметить, что сыворотки против ботулизма, специально предназначенной для борьбы с этим опасным заболеванием, в Херсоне нет. Небольшой запас лекарства имеется на складах Минздрава в Киеве, и препарат должны доставить в Херсон в ближайшее время. Погибшему она, конечно, не поможет, но, возможно, позволит врачам спасти жизнь хотя бы второй заболевшей.

Добавим, что наибольшая вероятность подхватить ботулизм существует как раз при употреблении солёной, вяленой и копчёной рыбы (особенно приготовленной в домашних условиях), а также мясных и рыбных консервов домашнего приготовления. Ощутив симптомы сильного отравления после употребления таких продуктов, стоит незамедлительно обращаться к врачу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...