Главная / Новости

 

Хроника дня

В Херсоне позицию депутатов «регулируют» при помощи спецслужб

Двое херсонских депутатов заявили о политических преследованиях сотрудниками СБУ.

Депутаты Херсонского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Егор Устинов и Артём Кияновский провели пресс-конференцию, поводом для которой послужили допросы, на которые вызывали и продолжают вызывать депутатов горсовета и городского голову Херсона сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области.

По убеждению депутата, директора Школы гуманитарного труда Артёма Кияновского, тревожной тенденцией для всех граждан является тот факт, что для «регулирования» политической позиции депутатов по надуманным предлогам используется потенциал спецслужб — в частности сотрудников контрразведки УСБУ в Херсонской области.



«
Сотрудники СБУ — это грамотные, интеллигентные профессионалы, которые хотят послужить Украине, но их, по политическим мотивам, вынуждают заниматься "глупостями" по надуманным поводам, которые не имеют отношения к их компетенции. При этом сотрудники спецслужб "кошмарят" не только депутатов, а и членов их коллективов — нарушаются гражданские права, прослушиваются телефоны, оказывается психологическое давление и т.д. И это происходит тогда, когда в Херсоне неспокойно — чиновникам подбрасывают гранаты, поджигают двери, руководителей области избивают неизвестные... Ведь на всех охраны не хватит, — кто защитит других чиновников, простых людей? Поэтому мы хотим, чтобы это была Служба безопасности для людей Украины, а не отдельных представителей власти», — считает Артём Кияновский.

Эту позицию полностью разделяет и его коллега — депутат Херсонского горсовета, руководитель ГКП «Херсонэлектротранс» Егор Устинов, хозяйственной деятельностью которого «вдруг» заинтересовались в СБУ:

«Нам уже неоднократно намекали, что если мы прекратим поднимать тему смены политической власти в Херсонском горсовете, то нас оставят в покое и всё будет хорошо... Поэтому становится понятно, почему вопросами троллейбусного управления или частной школы занимается контрразведка СБУ... Они вынуждены этим заниматься, поскольку им "подсказывает" партия власти, которая теряет рейтинги и пытается любыми средствами удержать политическую власть. Но где в этом Закон?» — резонно задаётся вопросом Егор Устинов.

В этой ситуации, говорят депутаты, им не остаётся ничего другого как обратиться к общественности, ведь это касается большого числа людей, депутатов, на которых осуществляется сейчас серьёзный политический прессинг с привлечением спецслужб.

Более того, представители «Оппозиционного блока» собрали все эти нарушения конституционных прав и направили их в дипломатические представительства стран, которые осуществляют мониторинг соблюдения прав и свобод человека в Украине, чтобы обратить внимание на ситуацию с преследованием представителей политической оппозиции в Херсонской области.

По материалам Херсонцы

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.