Главная / Новости

Хроника дня

В Херсоне взорвали банкомат «Сбербанка России»

6 декабря около 23:00 на проспекте Ушакова в центре Херсона был взорван банкомат «Сбербанка России».

По предварительной информации, на месте ЧП взрывотехники нашли осколки ручной гранаты РГД-5. Как сообщили в полиции, погибших и травмированных в результате взрыва нет, но на куски разнесло обшивку банкомата. При этом до денег подрывник добраться не смог. Осколки от взрыва переданы на экспертизу (есть версия, что сработало самодельное устройство).

Добавим, что пока полицейские ищут преступников, глава херсонской организации «Правого сектора» Наталия Вотеичкина написала в соцсети следующее: «Я рядом… Взрыв был хороший!» Ранее местные «правосеки» измазывали красной краской фасады филиалов «Сбербанка», в результате чего из названия банковского учреждения его руководство убрало слово «Россия».

Напомним также, что это не единичный случай подрыва херсонских банков. Так, в 2016 году два раза взрывали филиалы «Пивденного», причём один раз использовался заряд от ручного противотанкового гранатомёта (несмотря на имеющееся видео с места происшествия и объявленную руководством банка премию, найти подрывника до сих пор не удалось).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...