Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Херсоне взорвали здание Меджлиса

Неизвестные бросили в ночь на 7 февраля гранату в здание Меджлиса в Херсоне.

Об этом сообщил один из лидеров крымских татар Рефат Чубаров.

«В ночь на 7 февраля в здание представительства Меджлиса в Херсонской области, расположенный на ул. Илюши Кулика в Херсоне, было брошено взрывное устройство, предположительно граната», — написал он у себя в Facebook.

По его словам, от взрыва снесена дверь в подвальное помещение, жертв и других разрушений нет.

 

«Руководство Меджлиса оценивает случившееся как преднамеренную провокацию со стороны пророссийских сил, направленную на дестабилизацию ситуации на юге Украины, в частности в Херсонской области...», — заявил Чубаров.

В полиции подтвердили факт взрыва. «Сегодня в 2:45 в Главное управление полиции поступил вызов, что в офисе Меджлиса произошел взрыв. На место происшествия сразу выехали следственно–оперативная группа, руководство Главного управления и Херсонского отдела полиции, эксперты взрывотехнической службы», — заявили в Нацполиции.

Позже на месте обнаружили осколки гранаты. Спикер херсонской полиции Елена Ренкас сообщила, что взрыв предварительно квалифицируют как теракт.

«Подробностей ещё немного... Предварительно было установлено, что в помещении сработало неизвестное взрывное устройство. Как мне удалось узнать у экспертов, скорее всего это граната РПГ... Будет производство уголовное».

По материалам «Корреспондент»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.