Главная / Новости

Хроника дня

В Херсонской морской академии выбрали ректора

В Херсонской государственной морской академии объявили результаты выборов ректора.

Победу одержал декан судоводительского факультета, доктор педагогических наук ХГМА Василий Чернявский, который набрал 398 голосов (73,3%). За Сергея Трегуба проголосовали 96 избирателей, за Эдуарда Пятакова ректора частного вуза всего 18.

Всего в ящиках оказалось 529 бюллетеней, из них 6 признали недействительными, 11 избирателей не поддержали ни одного из кандидатов. Вскоре главу должны представить педагогическому коллективу, студентам и курсантам Херсонской государственной морской академии.

На выборы не был допущен бывший ректор Владимир Ходаковский. Отказ был мотивирован тем, что в советское время он занимал высокие партийные посты в компартии в Херсоне и Киеве.

В Херсонской морской академии выбрали ректора

Не обошлось и без скандала. На заседание избирательной комиссии, где подсчитывали голоса за кандидатов, не пустили журналистов. Отказ представителям СМИ председатель комиссии аргументировал методическими рекомендациями Минобразования, утверждёнными постановлением Кабмина от 2014 года.

«После завершения голосования помещения закрывается и в нём имеют право находиться только члены избирательной комиссии, представители учредителя учреждения, кандидаты и наблюдатели. Если мы вам позволим присутствовать при пересчёте голосов, любой из наблюдателей может выступить с заявлением, что там присутствовали люди, не предусмотренные процедурой Кабинета министров Украины», — отметил председатель избирательной комиссии Валентин Синько. Журналистам пришлось ждать в коридоре, а заседание комиссии слушать в режиме–онлайн.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...