Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Беспредел в Херсонской области: «айдаровцы» грабят местных жителей и угрожают им расправой

Группа людей в камуфлированной одежде с применением физической силы отбирает у жителей Херсонской области их личные вещи, в том числе автомобили, телефоны, скот и прочее.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области, в сельском баре Каланчакского района произошёл конфликт между людьми в камуфлированной одежде и двумя местными трактористами. По словам последних, они пытались убежать от неизвестных, которые их преследовали. Свой автомобиль мужчины оставили у двора, после чего скрылись. Люди в камуфлированной одежде подъехали ко двору и увидели автомобиль. В это время сын владельца дома возвращался домой. «Военные» с применением физической силы отобрали у него мобильный телефон и ключи от автомобиля. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 186 УКУ «грабёж».

Спустя несколько дней неподалёку от Каланчакского отделения полиции произошёл конфликт между супругами и людьми опять же таки в камуфляжной форме. Мужчину ударили по лицу, кроме того участники конфликта угрожали друг другу физической расправой. По данному факту открыты уголовные производства по ст. 125 УКУ «умышленное лёгкое телесное повреждение» и ст. 129 УКУ «угроза убийством».

По информации главы Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов и экс-нардепа Алексея Журавко, неизвестные в камуфляжной одежде являются бойцами батальона «Айдар».



«На границе с Крымом в Каланчакском районе Херсонской области в течение двух дней пропали две 14-летние девочки. Их не могут найти. Также был отжат дом у хозяина, сам хозяин без вести пропал. В этих происшествиях участвуют батальон «Айдар», а также местные бандформирования, и другие радикальные бандитские группировки. Участились случаи грабежей частных домов, а также кражи закаток, белья, которое сохнет во дворе и даже скота», — сообщил бывший депутат на своей странице в социальной сети Facebook.

Кроме того, по его словам, в Каланчакском районе в 13:40 19 декабря было совершено ограбление пожилой семейной пары: бандиты вынесли матрасы, тёплую одежду и забрали 1 300 гривен.

«Не раз к начальнику УВД Херсонской области обращались за помощью, на что он отвечал, что он ничего не может сделать, так как сверху дана команда: «Не трогать!». Преступность там выросла в 4 раза по сравнению с прошлым годом. В 6 раз упала и раскрываемость грабежей. Всё это, включая и убийства, давно стало частью обыденной жизни в самом Херсоне и Херсонской области», — подчёркивает Журавко.

Также глава Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов рассказывает про ещё один случай, который произошёл в пгт Чаплинка. «Стоящий на границе с Крымом «Айдар» в открытую начал грабить местных жителей. Ночью «айдаровцы» пришли к владельцу «буса» и потребовали ключи от машины, но местный житель оказался бывшим афганцем. Ему на подмогу пришли два друга–однополчанина и сосед. «Лжезащитники Украины» набросились на мирных жителей Чаплинки, угрожали оружием. В результате драки владельцу автомобиля сломали челюсть. Афганцы Чаплинки и соседних сёл пообещали собрать до 300 штыков и уничтожить «Айдар», — сообщает он.


Сейчас на границе назревает новая горячая точка. Там, где появляются вооружённые бойцы, как отмечает Журавко, страдают мирные люди.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».