Главная / Новости

Хроника дня

В Херсонской области назревает учительская забастовка

Забастовка педагогов под конец учебного года назревает в райцентре Херсонской области.

Учителям 4 школ Чаплинского района недоплачивают зарплату: они обсуждают возможность «итальянской» забастовки, когда на работу выходят, но её не выполняют или выполняют нарочито медленно.

Ситуацию прокомментировал председатель Чаплинского райкома профсоюза работников образования Евгений Поляков:

«При распределении бюджетной субвенции на нужды образования в текущем году Присивашская и Асканийская ОТГ излишне получили соответственно 2,366 и 1,6 млн гривен, а у Чаплинской ОТГ оказалась недостача на эту сумму. Их руководство перечислить ошибочно полученные средства Чаплинской ОТГ категорически отказывается. Из–за этого в январе 300 райцентровским педагогам недоплатили 5% зарплаты, в феврале недоплатили уже 10%. А за апрель и вовсе вышло на 20% меньше».

Профсоюз обращался к премьер-министру Владимиру Гройсману и получил ответ от Херсонской облгосадминистрации, где им посоветовали разбираться на месте. А министр образования и науки Украины Лилия Гриневич на обращение вообще не ответила.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.