Главная / Новости

Хроника дня

В Херсонской области полицейский ранил пьяного

В селе Великие Копани Олешковского района Херсонской области пьяный мужчина пытался отобрать у сотрудника полиции автомат, в результате чего получил ранение.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Херсонской области.

В полицию позвонил местный житель и сообщил, что возле двора его дома находятся двое нетрезвых мужчин, которые бросают камни во двор.

Появление правоохранителей правонарушители, как впоследствии выяснилось, уже неоднократно судимые жители Херсона, восприняли негативно и агрессивно. Один из них подошёл к водителю следственно–оперативной группы, начал его оскорблять и угрожать. 29-летний мужчина неоднократно пытался выхватить у полицейского автомат и угрожал, что отберёт оружие и применит его против сотрудников полиции.

Когда мужчина в очередной раз попытался выхватить оружие, полицейский выстрелил в землю, в результате чего пуля срикошетила в ногу правонарушителя.

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) и ч. 2 ст. 342 УК (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей). Законность действий полицейского проверяет прокуратура Херсонской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.