Главная / Новости

Хроника дня

В Херсонской области пьяный депутат устроил беспорядочную стрельбу во дворе дома

Херсонская полиция объявила в розыск депутата Бериславского городского совета Александра Починка, представляющего фракцию партии «Оппозиционный Блок».

Согласно сведениям, предоставленным полицией, Починок, находясь в собственном частном доме, производил со двора выстрелы из огнестрельного оружия. При этом он пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

Жители Берислава, услышавшие стрельбу, обратились к правоохранителям. На место событий прибыли следственная группа и группа спецназа из Херсона. Дом Починка был окружен.

Сотрудники правоохранительных органов провели переговоры с женой депутата Валентиной, которая вышла со двора и сообщила, что супруг сдаваться не намерен и может оказать сопротивление. В том числе и применить оружие.

Полицейские проникли в дом и задержали Александра Починка, причём он, действительно, физически сопротивлялся.

У нарушителя был изъят наган с поврежденными номерными знаками и несколько патронов калибра 7,62 мм.

После этого народный избранник был доставлен в Бериславский районный суд, где его должны были привлечь к административной ответственности за нарушение общественного порядка и оказание сопротивления сотрудникам полиции.

Однако ещё до судебного заседания по этому делу Александр Починок сумел сбежать из здания суда и скрыться в неизвестном направлении.

В настоящее время, как утверждают в полиции, нарушитель продолжает скрываться.

Огнестрельное устройство направлено на экспертизу (НИЭКЦ) с целью определения его классификации. Также начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины.

По имеющимся у правоохранителей данным, Александр Починок является частным предпринимателем. Ранее он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 146 УК ( «Незаконное лишение свободы или похищение человека»), но Бериславским районным судом был оправдан.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.