Главная / Новости

 

Хроника дня

В храм Святителя Спиридона Тримифунтского прибыл «малиновый звон» (фото)

Вечером 25 октября в храм Святителя Спиридона Тримифунтского прибыли 9 колоколов из Нововолынска. Несмотря на позднее время, встретить «гостей» собрались несколько десятков верующих.

Побывал на встрече и корреспондент ТАЙМЕРА.

Настоятель храма отец Владимир рассказывает, что колокола приехали при поддержке и по инициативе ктитора (лицо, выделившее средства на строительство или ремонт православного храма или монастыря. – Ред.) собора Игоря Маркова и по благословению владыки Одесского и Измаильского Агафангела.

«После освящения владыкой Агафангелом нижнего храма Святого благоверного князя Игоря Черниговского Игорь Марков сказал: «Батюшка, не надо откладывать долго с появлением колоколов, поезжайте в Нововолынск, выберете колокола, какие нужно», – рассказал отец Владимир.

Священнослужитель также отметил, что очень приятно, что колокола появились после прибытия в храм мощей святителя Спиридона и в преддверии праздника образа Иверской иконы Божьей Матери.

В храм прибыли колокола, входящие в состав большой звонницы, малой звонницы и трезвона. В планах на будущее появление колоколов для Большого и Малого Благовестов.

8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...