Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В ИГИЛ утвердили правила обращения с рабынями

В Исламском государстве Ирака и Леванта (ИГИЛ) разработали подробные правила содержания рабынь.

Соответствующие фетвы местных богословов оказались в распоряжении спецназа США во время рейда на территории Сирии. В них, в частности, регламентируется, когда владелец рабыни может вступать с ней в интимную связь. Так, сыну запрещается заниматься сексом с женщиной отца. Помимо этого, в своде правил говорится, что боевикам, которые держат в рабстве мать и дочь, разрешается вступать в половую связь только с одной из женщин.

В августе специальный представитель генерального секретаря ООН по вопросам сексуального насилия в конфликтах Зейнаб Бангура подтвердила, что экстремисты распространили прайс-лист на захваченных женщин и детей. По её словам, мальчики и девочки в возрасте от года до девяти лет стоят 165 долларов США, подростки в возрасте от 11 до 16 лет продаются по 124 доллара. Вначале рабов себе выбирают лидеры ИГИЛ, потом оставшихся выставляют на торги, где их могут купить за тысячи долларов.

Напомним, ООН и ряд правозащитных организаций неоднократно обвиняли ИГИЛ в изнасилованиях тысяч женщин и девочек в возрасте от 12 лет. В докладе Human Rights Watch, опубликованном в апреле, сообщалось, что женщин продают в рабство или отдают в качестве подарков боевикам.

По материалам Лента.Ру

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».