Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

В Ильичёвске объявили общегородской траур по погибшему на Донбассе земляку

16 сентября в Ильичёвске похоронили 29-летнего бойца, погибшего во время проведения АТО.

Виталий Шум добровольцем служил пулемётчиком в 28-й гвардейской механизированной бригаде, погиб в районе села Мариновка на Донбассе.

«Он пробыл на фронте всего двенадцать дней, а умер как настоящий герой, – рассказали в военкомате. – Во время обстрела Шум прикрыл полевого медика, благодаря чему тот остался жив».

Почти месяц тело погибшего бойца не могли вывезти с поля боя из-за обстрелов, а после по ошибке направили в запорожский морг.

В Ильичёвске проститься с добровольцем пришли больше тысячи горожан. Мужчину хоронили в закрытом гробу.

Впервые за 40-летнюю историю Ильичёвский исполком объявил общегородской траур. На фасаде дома, где жил Виталий Шум, планируют установить памятную табличку, а во дворе по инициативе горожан высадят рощу сакур.

По материалам «Комсомольская правда в Украине»

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: