Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

В Ильичёвске объявили общегородской траур по погибшему на Донбассе земляку

16 сентября в Ильичёвске похоронили 29-летнего бойца, погибшего во время проведения АТО.

Виталий Шум добровольцем служил пулемётчиком в 28-й гвардейской механизированной бригаде, погиб в районе села Мариновка на Донбассе.

«Он пробыл на фронте всего двенадцать дней, а умер как настоящий герой, – рассказали в военкомате. – Во время обстрела Шум прикрыл полевого медика, благодаря чему тот остался жив».

Почти месяц тело погибшего бойца не могли вывезти с поля боя из-за обстрелов, а после по ошибке направили в запорожский морг.

В Ильичёвске проститься с добровольцем пришли больше тысячи горожан. Мужчину хоронили в закрытом гробу.

Впервые за 40-летнюю историю Ильичёвский исполком объявил общегородской траур. На фасаде дома, где жил Виталий Шум, планируют установить памятную табличку, а во дворе по инициативе горожан высадят рощу сакур.

По материалам «Комсомольская правда в Украине»

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.