Главная / Новости

 

Хроника дня

В Ильичёвске ждут первый «золотой» тепловоз из США

8 августа из Норфолка, Вирджиния, в Украину отправился первый из 30 локомотивов ТЭ33А, заказанных «Укрзализныцей» у американской General Electric.

Об этом на своей странице в Facebook написал и. о. председателя правления ПАО «Укрзализниця» Евгений Кравцов.

В Ильичёвске ждут первый «золотой» тепловоз из США

Судно с локомотивом на борту примут в морском порту Ильичёвска, после чего отправят на Крюковский вагоностроительный завод, где локомотив пройдёт доукомплектацию перед выходом на линию. 

Напомним, «Укрзализныця» заплатит за 30 локомотивов ТЭ33А 140 миллионов долларов, или примерно 4,6 миллиона долларов за каждый локомотив. Это примерно вдвое дороже, чем продали аналогичные локомотивы Индии в 2010-2015 годах: индийцам продукция General Electric обошлась по 2,5 миллиона долларов за локомотив.
2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Ну так надо же поддерживать заводы бедной несчастной загнивающей США а не развитую промышленность Украины. А лишние 75 миллионов - ну будет народ выплачивать долги этого режима не два поколения а чуть больше - какая разница? Органами отдадут.

Ответить +1
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

это чего ленд-лиз повторяется, так это был грандиозный бизнес-проект

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...