Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Мнение: Одесская область и Украина не готовы к административно-территориальной реформе

Новоизбранный первый заместитель председателя Одесского областного совета Вадим Шкаровский заявил, что административно-территориальная реформа не подготовлена к внедрению в Украине.

Новости

Шесть сёл на юге Одесской области противятся слиянию со своим райцентром

Жители сёл Струмок, Глубокое, Баштановка, Борисовка, Дмитровка и Белолесье Татарбунарского района Одесской области выступили против планов властей присоединить эти населённые пункты к городу Татарбунары.

1 1
Новости

Депутат Одесского облсовета: громады в регионе пытаются объединить насильно

Депутат областного совета Одессы Ирина Ковалиш («Оппозиционный блок») заявила, что проводимое в Украине объединение громад должно осуществляться исключительно на добровольных началах.

3
Новости

Добровольно-принудительно: северные пригороды Одессы хотят «отреформировать» против их воли

На ближайшей сессии Одесского горсовета планируется дополнить перспективный перечень громад региона объединённой громадой, которая раскинется на территории Крыжановки, Лесков, Александровки, Фонтанки, Новой Дофиновки и пгт Черноморское.

1

Хроника дня

В Ильичёвске не хотят объединяться с пригородами

В Одесской области продолжаются скандалы вокруг планов облсовета по созданию объединённых территориальных громад: на сей раз с протестом выступил мэр Ильичёвска (Черноморска) Валерий Хмельнюк.

«Прошу исключить предложение объединения Черноморского городского совета с Великодолинским поселковым и Молодежненским сельским советами», — говорится в письме, которое Хмельнюк написал на имя председателя облсовета Анатолия Урбанского.

«Изучение общественного мнения показало, что большинство жителей Черноморска против такого объединения», — пишет Хмельнюк.

В мэрии города видят свой населённый пункт в составе другой объединённой громады, в состав которой должны войти Александровка, Малодолинское и Бурлачья Балка, и просят учесть эти пожелания при формировании плана объединения громад.

В Ильичёвске не хотят объединяться с пригородами

В Ильичёвске не хотят объединяться с пригородами

Напомним, вопрос об утверждении новых территориальных громад должен был рассматриваться на сессии облсовета 19 июня, но по настоянию депутатов был исключён из повестки дня. Причина заключалась как раз в том, что руководство облсовета не учло пожелания самих населённых пунктов, которым предлагалось объединяться. Речь, в частности, идёт о северных пригородах Одессы (Лески, Крыжановка, Фонтанка, Александровка, Новая Дофиновка, Черноморское), а также об окрестностях Татарбунар (сёла Струмок, Глубокое, Баштановка, Борисовка, Дмитровка и Белолесье), которым попытались навязать объединение с районным центром.

Добавим, что, по информации ТАЙМЕРА, инициатива по «добровольно–принудительному» объединению громад исходит из Киева: план объединения разработали в Министерстве регионального развития и спустили в регионы, включая Одесскую область, для исполнения. Вот его и пытаются исполнять.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...