Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Матери непривитых детей недовольны возможным запретом на посещение школы

Члены общественной организации «Вакцинация: свободный выбор» планируют обратиться к главе ОГА Максиму Степанову, чтобы он отменил приказ о том, что непривитые дети теперь не могут посещать учебные и дошкольные образовательные учреждения без решения врачебно-консультативной комиссии.

1 1

Хроника дня

В Ильичёвске почти перестали болеть корью: привиты 83% горожан

В Ильичёвске зачительно спала интенсивность заболеваемости корью: в сентябре и октябре в городе не было ни одного заболевшего, в ноябре — 2 человека, в декабре на текущий момент — ни одного случая заражения.

Об этом госпитальный эпидемиолог Ильичёвской бассейновой больницы Ирина Болдескул сообщила на состоявшейся пресс-конференции медиков города.

«Несмотря на то, что в Одессе и области ситуация достаточно тревожная, в Черноморске 83,3% горожан привиты по возрасту, и с каждым днём этот показатель растёт», — сообщила Болдескул.

Всего в 2018 году корь перенёс 101 житель Черноморска: 80 взрослых и 21 ребенок. Ирина Болдескул подчеркнула, что 90% из них не были привиты.

В Ильичёвске почти перестали болеть корью: привиты 83% горожан

Напомним, что корь относится к управляемым инфекциям. Ребёнок прививается от неё дважды: в год и в 6 лет. Обычно вакцинация от кори совмещена с прививкой от краснухи и эпидемиологического паротита (вакцина КПК).

«Современный подход к вакцинации подразумевает ревакцинацию и во взрослом возрасте. Это уже давно широко практикуется во многих странах Европы», — подчеркнула Ирина Болдескул.

«На данный момент в детской поликлинике Черноморска в наличии имеется 204 дозы вакцины, — рассказала заместитель главного врача Ильичёвской бассейновой больницы по детству и родовспоможению Валентина Лозан. — Это остатки от полученных ещё совсем недавно 400 доз. Бесплатная вакцина проверенного бельгийского производителя «Приорикс» поступает бесперебойно».

«Напоминаю, что согласно статье 19 Закона Украины «О защите населения от инфекционных заболеваний» без наличия такой прививки ребёнок не может посещать государственные образовательные учреждения», — резюмировала Лозан.

Эпидемиологи утверждают, что вирус кори практически не имеет шансов распространиться, когда «иммунопрослойка» населения достигает 95 %. В Ильичёвске она уже достигла уровня 83,3 %.

По материалам «Сайт города Черноморска»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...