Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Ильичёвске похоронили погибшего бойца АТО

Военнослужащий Эдуард Савинов — пятый боец из Черноморска (бывший Ильичёвск), который не выжил в войне на Донбассе.

Как сообщил боевой товарищ погибшего солдата Михаил Лозовский, на фронт младший сержант Эдуард Савинов пошёл добровольцем во время пятой волны мобилизации, командовал отделением в 36-й бригаде морской пехоты первого батальона роты десантно–штурмового батальона (ДШБ).

«10 мая в послеобеденное время Эдуард с напарником были отправлены поправить ограждение фортификационных сооружений, потрёпанного после шторма. Это было здесь, в самом Широкино, — рассказывает Михаил Лозовский. — Мы как раз сделали с ним совместное фото, а через пару минут, буквально в двухстах метрах от меня прозвучал взрыв, — сработала оставленная сепаратистами самодельная мина. Эдуард погиб сразу, а его напарник был ранен».

По словам боевого товарища, бойцы пытались оказать первую помощь раненому и привезли его в госпиталь. Однако Эдуард скончался от разрыва сонной артерии.

В мирное время мужчина работал сварщиком в аварийной службе Черноморска.

Первым погибшим в АТО ильичёвцем был Виталий Шум, скончавшийся в июле 2014 года во время боёв под поселком Мариновка Донецкой области. Через год, в июне 2015 года не вернулся живым Василий Пыхтеев, участвовавший в отражении атаки под Марьинкой. Также не вернулись из АТО 19-летний Артём Бац и житель села Малодолинское Сергей Фомин.

По материалам Грани ТВ

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».