Главная / Новости

Хроника дня

В Ильичёвске поймали дезертира

9 октября сотрудники правоохранительных органов Ильичёвска (переименован в Черноморск) задержали 22-летний военнослужащего, который более четырёх месяцев скрывался от армии.

Как сообщили в местном отделении полиции, в настоящее время открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 408 (дезертирство) УК Украины, указанный военный в октябре 2017 года отправился служить по контракту, и его зачислили в списки личного состава части. Кроме того, он занял должность старшего стрелка взвода охраны роты своей части. 29 мая этого года парень должен был вернуться из отпуска, но не сделал этого и начал скрывать свою принадлежность к Вооружённым силам Украины. По данному факту следователи Очаковского отдела полиции Николаевской области (по месту прохождения службы военнослужащего) было открыто уголовное производство, но так как правонарушитель является жителем Одесской области, ильичёвская полиция получила решение суда о разрешении на его задержание.

«В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники сектора криминальной полиции нашего отделения отследили разыскиваемого и задержали его возле собственного дома. До этого он скрывался у друзей и знакомых», — рассказали в Ильичёвском отделении.

В настоящее время мужчина находится в Очакове, где местный суд изберет ему меру пресечения (его деяние наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

а когда стерника стервенко, гордиенко, ганула, ходияка, и прочих недоносков будут судить за дезер, хотя некоторым из них на зону нельзя, типа гордика, под шконкой окажутся, он же ужк распечатанный

Ответить 0

????????...

Видео



????????...