Главная / Новости

 

Хроника дня

В Ильичёвске провели сессию, но бюджет не приняли

19 декабря после трёхмесячного перерыва состоялась сессия горсовета Ильичёвска (Черноморска), подтвердившая слухи о системных разногласиях между мэром и депутатами горсовета.

Так, уже на этапе утверждения повестки дня депутаты отказались включать в неё проект бюджета города на 2019 год. Таким образом, в новый год Ильичёвск, похоже, войдёт без главного финансового документа.

Конфликт вокруг проекта бюджета тянется уже несколько недель: мэр Ильичёвска Валерий Хмельнюк многократно призывал депутатов форсировать работу над документом и утвердить его до конца года. Однако депутаты в ответ упрекают мэра в том, что им не дают должным образом ознакомиться с документом, а голосовать за «кота в мешке» они отказываются. Кроме того, некоторые народные избранники сетуют, что мэрия блокирует их предложения по внесению изменений в главный финансовый документ города.

В Ильичёвске провели сессию, но бюджет не приняли
Мэрия Ильичёвска

Также депутаты отказались разрешать коммунальным предприятиям «Черноморскводоканал» и «Черноморсктеплоэнерго» брать кредиты в банках, на чём настаивала мэрия. Кроме того, из повести дня исключили блок земельных вопросов.

Зато горсовет Ильичёвска поддержал идею «Батькивщины» обратиться в Кабинет Министров с требованием понизить цену на газ.

В Ильичёвске о конфликте между бессменным мэром Хмельнюком и избранными в 2015 году депутатами говорят уже давно. А когда в октябре 2018 года «Оппозиционный блок» отозвал из горсовета нескольких депутатов, считающихся скорее соратниками нынешнего мэра, нежели членами данной политсилы, на горизонте замаячила перспектива вотума недоверия Хмельнюку. Злые языки утверждают, что именно из опасения такого развития событий, мэр Ильичёвска три месяца не собирал сессию горсовета, и вынужден был это сделать лишь сейчас, когда откладывать дальше было уже невозможно.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...