Главная / Новости

Хроника дня

В Ильичёвске запретили устанавливать внешнюю рекламу

29 декабря 2016 года исполком города Черноморск (бывший Ильчёвск) Одесской области ввёл на своём заседании мораторий на установку новых рекламных средств.

Как передаёт издание «ИзбирКом», в настоящее время на территории города действуют правила размещения внешней рекламы, утверждённые местными властями ещё пять лет назад. При этом в горисполкоме отмечают, что главным недостатком этих правил является отсутствие механизма определения размера платы за размещение объектов рекламы.

«Регуляторная процедура по принятию новых правил размещения наружной рекламы на территории Черноморского горсовета была подготовлена ​​и проведена», — говорят чиновники.

Однако 22 июня 2016 года Окружной админсуд Киева постановил признать незаконным с момента принятия и отменить 8 изменений, которые вносились в постановление Кабинета министров Украины от 16 декабря 2015 года «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины относительно соответствия основным требованиям к разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности».

Документ, в частности, регулировал правоотношения в сфере размещения рекламных средств. Через два месяца, 25 августа, Киевский апелляционный административный суд рассмотрел жалобу на постановление Окружного админсуда и апелляционную жалобу Кабмина оставил без удовлетворения. В настоящее время дело рассматривает Высший административный суд Украины.

«Управление государственной регистрации прав и правового обеспечения Черноморского горсовета подало вывод о том, что как принятие новых правил, так и отмена старых преждевременно», — отмечают в исполкоме Черноморска.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1