Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Информацию о стоимости импортного угля, который разгружают в Ильичёвске, «засекретили»

Информация о стоимости угля, который ГП «Укринтерэнерго» покупает в ЮАР и доставляет в Украину через порты Одесской области, является конфиденциальной и разглашению не подлежит.

1

Хроника дня

В Ильичёвский порт прибыл африканский уголь

В Ильичёвском морском торговом порту разгружается судно с 80 тысячью тонн южноафриканского угля стоимостью 65 долларов (примерно 1391 гривна) за 1 тонну.

Как сообщил вице–премьер Валерий Вощевский, топливо предназначено для частной компании «ТехНова», эксплуатирующей Дарницкую (Киев) и Черниговскую теплоэлектроцентрали. 

В начале июля глава украинского правительства Арсений Яценюк поручил министерству энергетики и угольной промышленности немедленно начать заключение контрактов на импорт дефицитного антрацитового угля. Его поставки в необходимых объёмах возможны из России, ЮАР и с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

По словам главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, 1 июля состоялся тендер на поставку угля в Украину, в котором приняли участие поставщики из Польши, ЮАР, России и Австралии. При этом украинские угледобытчики предложили топливо по цене 1116 грн/тонна, польские компании – 1300 грн/тонна, ЮАР – 1698 грн/тонна, Россия – 1835 грн/тонна и Австралия – 1865 грн/тонна.

 

По материалам Интерфакс-Украина, Лига.Бизнес

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.