Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Ильичёвский порт зашло судно дедвейтом 175 тысяч тонн

2 марта судно типа «capesize» Anangel Astronomer (флаг – Греция, порт – Пирей) пришвартовалось у причала № 1 Ильичёвского порта, где началась погрузка железорудного концентрата.

Как рассказал директор госпредприятия «ИМТП» Сергей Крыжановский, поскольку глубины внутренней акватории порта не позволяют подходить к причалам суднам такого размера в полной загрузке, погрузка будет производиться в два этапа. Так, на причале будет произведена погрузка 120 тысяч тонн груза, а затем во внешней акватории порта будет произведена дозагрузка ещё 55 тысяч тонн железорудного концентрата.





Руководство порта надеется на новые возможности принимать суда типа «сapesize» и в дальнейшем предлагать партнёрам как экспортный, так и импортный вариант перевалки грузов.

СПРАВКА. Capesize — суда, которые из–за своих больших размеров не могут проходить через Суэцкий (дедвейтом свыше 240 000 тонн) или Панамский каналы и огибают мыс Горн Южной Америки или мыс Доброй Надежды на юге Африки. Обычно они имеют дедвейт свыше 150 тысяч тонн. Есть также рудовозы дедвейтом 400 тысяч тонн.



4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.