Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд приостановил передачу порта Херсон в концессию

6-й апелляционный административный суд Киева своим решением приостановил действие приказа министерства инфраструктуры Украины от 21 января 2020 года об утверждении результатов концессионного конкурса и определении концессионера имущественного комплекса морского торгового порта Херсон.

Хроника дня

В Ильичёвском порту анонсировали сокращение сотрудников

Финансовый результат порта Черноморск (Ильичёвск) за 2019 год составил минус 176 миллионов гривен. Таковы данные службы экономики и финансов по состоянию на 28 января.

Это ещё не окончательные цифры, которые появятся к концу первой декады февраля, когда будут полностью закрыты бухгалтерский и налоговый учёты за 2019 год. Но уже этого размера убытка достаточно, чтобы понимать, что государственный стивидор находится на грани банкротства, имея только кредиторской задолженности около 100 миллионов гривен.

«Госпредприятие "Морской торговый порт Черноморск" находится в глубоком кризисе, и без преувеличения могу сказать, что такого наше предприятие ещё никогда не переживало», — заявил заместитель директора по производственной деятельности Александр Незнакомов.

В Ильичёвском порту анонсировали сокращение сотрудников

В настоящее время госстивидор доведён до такого состояния, что у его нового руководства осталось только два выхода: либо вытащить госпредприятие из долговой ямы путём жёсткой экономии и существенного сокращения расходов (переход на 4-дневную рабочую неделю, снятие надбавок, премий и других доплат, значительное сокращение штата, особенно в управленческих подразделениях), либо «вывесить белый флаг» и объявить предприятие банкротом. Как отметила начальник службы правового обеспечения Елена Новичкова, результатом банкротства может стать ликвидация морского торгового порта Черноморск.

В Ильичёвском порту анонсировали сокращение сотрудников

«Администрация госстивидора вскрывает ряд схем, в результате действия которых госпредприятие "МТП Черноморск" понесло убытки на десятки миллионов гривен, уже в три раза повышены тарифы на хранение грузов, повышены тарифы Портофлоту, — отметил замдиректора порта Александр Незнакомов. — Кроме того, пристально проверяются заявки на закупки, потому как очень много материалов было куплено предприятием по в разы завышенным ценам. Поэтому сегодня по всем направлениям, где были злоупотребления, работает служба безопасности порта Черноморск, а собранные материалы будут переданы правоохранительным органам».

«На данный момент часть сотрудников уже отстранены от работа. Также необходимо сокращать штат предприятия, который сегодня не соответствует его потребностям», — добавил замдиректора.

В Ильичёвском порту анонсировали сокращение сотрудников

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что морской порт Черноморск станет третьим портом, который будет передан в концессию после портов Херсон и Ольвия.

СПРАВКА. Морской порт Черноморск (Ильичёвск) расположен на берегах Сухого лимана к юго–западу от Одессы. Годовая проектная мощность — более 30 млн тонн. Количество грузовых причалов — 25, длина грузового причального фронта — 5,459 километра. В порту работают портовые операторы ГП «МТП Черноморск», ООО «Трансбалктерминал», ООО «Ильичёвский зерновой терминал», ООО «Транс-сервис», ООО «Рисоил терминал», ООО «Олир резорсис».

В 2019 году порт увеличил грузооборот по сравнению с 2018 годом на 21,4 % — до 26,153 млн тонн.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...