Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Ильичёвском порту обновили парк грейферов

В ноябре 2015 года Ильичёвский морской торговый порт закупил 18 канатных двухчелюстных грейферов для кранов грузоподъёмностью 10 и 16 тонн у мариупольской компании «СРЗ».

Как сообщили в пресс-службе предприятия, новое оборудование было получено уже в конце декабря. Сегодня все грейфера проходят приемку и испытания для дальнейшего ввода в эксплуатацию.



Отмечается, что использование новых грейферов увеличит скорость переработки грузов, а также повысит качество обработки полувагонов и увеличить интенсивность выгрузки подвижного состава.

Учитывая интенсивность использования электрогидравлических грейферов, во избежание срыва разгрузочных работ и для увеличения интенсивности выгрузки на 1-ом причале руководством порта было принято решение приобрести ещё два грейфера. 30 и 31 декабря силами ПРАО «Конекрейнс Украины» грейфера были доставлены в порт и смонтированы. В настоящий момент они отлажены, испытаны и находятся в эксплуатации на выгрузке импортного угля с теплохода «Ариадна».

Как подчёркивают в пресс-службе госпредприятия, приобретение грейферов для причальных контейнерных перегружателей позволит достигать при обработке импортных навалочных грузов на 1-ом причале стабильную суточную интенсивность 15 000 тс/с.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.