Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Ильичёвском порту рассказали, чего хотели правоохранители

Во время позавчерашнего обыска в администрации Ильичёвского морского торгового порта сотрудники налоговой милиции изъяли документы, касающиеся сотрудничества порта с частными компаниями.

Об этом говорится в пресс-релизе, распространённом пресс-службой предприятия по итогам событий 30 июля, когда здание администрации порта практически весь день было блокировано правоохранителями.

В частности, речь идёт о соглашениях ГП «ИМТП» с ООО «Транс-Сервис» (арендующим у порта один из терминалов) и ООО «Систем инвест трейдинг» (поставлявшим в порт топливо).

По данным пресс-службы, постановление на обыск было выдано Соломенским судом Киева.

В пресс-релизе указывается на многочисленные нарушения, якобы допущенные в ходе проведения следственных действий. В частности, порту якобы запретили привлечь к проведению обыска своих понятых, а также адвоката. В пресс-службе утверждают, что представителям порта также не дали проверить, какие именно документы изымаются и все ли они внесены в протокол обыска. Кроме того, на предприятии считают, что в ходе обыска, цитируем, «лицо, которое являлось участником неправомерных действий, завладело документами ГП «ИМТП», которые не вошли в перечень, изложенный в протоколе обыска». Также пресс-служба заявляет, что прибывшие вместе с правоохранителями понятые также принимали участие в следственных действиях, а не только наблюдали за ними.

Более того, в ИМТП полагают, что права проволить обыск в данном случае налоговые милиционеры не имели вообще. «Обстоятельства уголовного производства № 32014100110000186 не содержат состав преступления, так как основанием для его открытия стал акт плановой проверки ГП «ИМТП», составленный 17.04.2014 Специализированной налоговой по работе с КПН МГУ ДФС в Одесской области. При этом все принятые по результатам данного акта налоговые уведомления-решения в дальнейшем были отменены: часть - непосредственно Центральным офисом по работе с КПН МГУ ДФС, а остальные - в судебном порядке», - говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Также в пресс-релизе подчёркивается некорректное поведение проверяющих: в порту уверяют, что понятые находились в состоянии алкогольного опьянения, а сами правоохранители необоснованно применяли к сотрудникам предприятия и журналистам физическую силу.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.