Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса: СБУ задержала двоих коррупционеров, но одного отпустила

Двое сотрудников Суворовской райадминистрации задержаны при получении взятки в 15 тысяч гривен.

По данным пресс-службы ведомства, эти деньги чиновники вымогали и получили за выдачу предпринимателю разрешения на организацию розничной торговли на территории района. При этом этот случай, по данным СБУ, не был единичным: фактически, речь шла о целой схеме «обилечивания» предпринимателей, действовавшей на протяжении долгого времени.



Между тем, по информации ТАЙМЕРА, в ИВС в ожидании определения меры пресечения оказался лишь один из чиновников. Точнее, правильнее говорить «оказалась», ибо обе задержанные — женщины. Если же ещё точнее, то за решётку поместили женщину, выступавшую посредницей при передаче средств, у которой и нашли меченые деньги, переданные в качестве взятки. Доказательств вины «старшего партнёра» преступного тандема у правоохранителей не нашлось, и её пришлось отпустить. Следствие надеется получить такие доказательства в ходе расследования (например, в виде показаний арестованной чиновницы), однако вполне возможно, что организатор преступной схемы всё-таки выйдет сухим из воды.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».