Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Ильичёвском порту возмущены заявлением гендиректора «Бруклин-Киев»

В ГП «Ильичёский морской торговый порт» заявили об отсутствии каких-либо официальных договорённостей и подписанных документов о перспективе сотрудничества со стивидорной компанией «Бруклин - Киев».

Об этом сообщила пресс-служба предприятия 10 октября, комментируя заявление генерального директора «Бруклин–Киев» Юрия Губанкова.

«ГП «Ильичёвский морской порт» крайне удивлено позицией компании, так как компания в очередной раз проводит самостоятельные действия, не согласовывая их непосредственно с администрацией порта. Ранее компания «Бруклин – Киев» и компания «Бруклин – Киев Порт» среди ряда других компаний–претендентов приняли участие в конкурсе ФГИ на право аренды недвижимого имущества складской площадки № 9. В ситуации с данным конкурсом, компания «Бруклин – Киев» также не проводила никаких предварительных переговоров с госпредприятием, не подписывала соответствующих документов, не представляла никаких проектов,  и соответственно о дальнейших целях деятельности компании в порту известно не было», — идёт речь в официальном заявлении пресс-службы порта.

На текущий момент в Ильичёвском порту есть практика реализации инфраструктурных проектов, в рамках которых соответствующие документы были подписаны с частными стивидорными компаниями ООО «Транс-сервис», ООО «Трансбалктерминал», заключившими договора аренды недвижимого имущества с ФГИ. Подписание пакета договоров основано на экономической целесообразности передачи объектов инфраструктуры для ГП  и является необходимым условием для всех потенциальных компаний–претендентов как на предварительной стадии переговоров с портом, так и на стадии подачи заявки уже в рамках процедуры конкурса ФГИ.   

 

«Вызывает вопрос позиция генерального директора компании «Бруклин – Киев», в части периода предоставления своих «предпроектных предложений», а точнее «директору порта ГП, который будет назначен». Как было сказано Губанковым на форуме, если у его компании есть «предварительное согласие порта» на реализацию проекта, то почему же компания сегодня не обращается к администрации порта.  Подобная позиция руководителя компании даёт основания предполагать, что компания возможно рассчитывает на то, что «назначенный директор ГП» изменит подходы к механизму государственно–частного партнёрства, уже утвержденные и действующие в порту, исключив необходимое подписание пакета договоров для претендентов на аренду, среди которых будет значиться и компания «Бруклин–Киев», и  как следствие компании не нужно будет нести финансовые и социальные обязательства перед госпредприятием», — отмечают в порту.

В госпредприятии считают, что компания такого уровня, при реализации своих стратегических планов должна быть более ответственна в своих высказываниях, учитывать репутационные риски, основываться на принципах корректности к другим возможным претендентам на реализацию проектов в порту.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».