Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Ильичёвский контейнерный терминал намерен продолжать борьбу с портом

Частное предприятие «Контейнерный терминал Ильичёвск» (КТИ) продолжит борьбу за свои права против подконтрольного олигарху Коломойскому руководства Ильичёвского морского торгового порта. Об этом сообщили в пресс-службе КТИ.

1
Новости Одессы

Суд отклонил иск о взыскании полумиллиарда долларов с Ильичёвского порта

5 августа Хозяйственный суд Киева отклонил исковые требования компании КТИ о взыскании более полумиллиарда долларов с ГП «Ильичёвский морской торговый порт» и министерства инфраструктуры Украины.

Новости Одессы

«Контейнерный терминал Ильичёвск» требует более 500 миллионов долларов компенсации

«Контейнерный терминал Ильичёвск» требует компенсации за расторжение договора о совместной деятельности между КТИ и ГП «Ильичёвский морской торговый порт» на сумму более 500 миллионов долларов в судебном порядке.

Новости Одессы

Ильичёвский порт достиг рекордных показателей по грузообороту

В мае текущего года Ильичёвский порт добился рекордных показателей по грузообороту: при плане на май - 1 миллион 160 тысяч тонн фактическая грузопереработка составила 1 миллион 412 тысяч тонн.

Хроника дня

В Ильичёвском порту опровергли заявление КТИ о безосновательном прекращении совместной деятельности

В Ильичёвском порту опровергли заявление администрации ЧП «Контейнерный терминал «Ильичёвск» о том, что суд якобы лишил порт оснований для прекращения совместной деятельности с КТИ, сделав АМПУ правопреемником договорных обязательств порта.

Об этом сообщили в пресс-службе порта.

«Распространённая ООО «Контейнерный терминал «Ильичёвск» информация о подтверждении судом факта правопреемства ГП «АМПУ» по договору о совместной деятельности не соответствует действительности. Также не соответствует действительности тот факт, что решение хозяйственного суда вступило в силу 30 марта 2015-го года, ведь постановление Одесского апелляционного хозяйственного суда было провозглашено 26 марта, а полный текст постановления составлен 27 марта», — сообщили в ведомстве.

Между тем, в администрации «КТИ» ранее заявляли, что 30 марта вступило в силу решение суда, закрепляющее частичное правопреемство ГП «Администрация морских портов Украины» по правам и обязательствам ГП «Ильичёвский морской торговый порт» по договору совместной деятельности, заключённому с ЧП «КТИ».

По данным пресс-службы порта, судебная коллегия Одесского апелляционного хозяйственного суда пришла к выводу, что в ГП «АМПУ» перешли права и обязанности лишь в части имущества, переданного в ведение ГП «АМПУ» (причалов, которые были переданы с баланса ГП «ИМТП» на баланс ГП «АМПУ». — Ред.), согласно разделительному балансу.

При этом, сообщают в порту, апелляционная инстанция отметила, что, в соответствии с разделительным балансом и актом приёма-передачи, права и обязанности порта по договору о совместной деятельности с КТИ Администрации морских портов не передавались.

Таким образом, отмечают в ИМТП, заявления администрации КТИ о том, что договор о совместной деятельности по закону не мог быть расторгнут не соответствуют действительности.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».