Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесскую больницу железнодорожников продают частникам: коллектив против, министр обижается

11 июля в одесском Центре охраны здоровья ПАО «Укрзализныця» состоялась акция протеста сотрудников предприятия, встревоженных слухами о грядущей приватизации учреждения.

2 6
Новости

Шмыгаль продолжит дело Супрун: «стресс в реформу был заложен»

Правительство не намерено пересматривать ход реализации медицинской реформы, в частности, второго этапа оной, который недавно резко критиковали президент Владимир Зеленский и министр здравоохранения Максим Степанов.

1 1
Новости

Медреформа: ильичёвцы испугались гуляющего по улицам психа-насильника

В Ильичёвске (переименован в Черноморск) Одесской области заметили жителя посёлка Великододинское Алексея Юдина, который был признан невменяемым и отправлен на лечение после изнасилования девушки несколько лет назад.

1 2
Новости

Медреформа: в Одессе планируют выпустить на улицы 600 пациентов психиатрической больницы

609 пациентов Одесского областного медицинского центра психического здоровья в ближайшее время будут выписаны и предоставлены самим себе: денег на их содержание больнице не дают.

6

Хроника дня

В инфекционной больнице Николаева нечем платить зарплаты врачам, борющимся с COVID-19

Государственное финансирование, предусмотренное медреформой для Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней, покрывает лишь треть потребностей учреждения и даёт лишь 10 % от суммы, необходимой на зарплаты с учётом надбавок за борьбу с коронавирусом.

Об этом сообщила главврач учреждения Светлана Фёдорова во время заседания бюджетной комиссии Николаевского облсовета 13 июля.

По её словам, с учётом обещанных надбавок врачам, фонд заработной платы учреждения ежемесячно должен составлять 5 миллионов гривен. При этом бюджетное финансирование, которое получает больница по линии Национальной службы здоровья, составляет 1,6 миллиона гривен в месяц, из которых около 1 миллиона уходит на оплату коммунальных услуг и иные расходы, так что на зарплаты остаётся 675 тысяч в месяц.

«Мне говорят: а вы штрафуйте, находите нарушителей трудовой дисциплины и не платите им 300 % (надбавки за участие в борьбе с эпидемией — ред). И вместо 5 миллионов, глядишь, вложитесь в 1 миллион, — сетует главврач. — Что у нас есть от НСЗУ — 675 тысяч. Как бы я не штрафовала и не пыталась, 675 тысяч в 5 миллионов не превратятся».

При этом Светлана Фёдорова назвала унизительной саму идею искусственного поиска причин для лишения медиков надбавок с целью экономии бюджета.

В этой ситуации главврач просит областной совет найти деньги для финансирование потребностей медучреждения. Впрочем, такая форма финансовой поддержки не предусмотрена медицинской реформой, которая предусматривает, что с 1 апреля 2020 года больницы больше не будут получать бюджетное финансирование на уровне областных, городских и районных советов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...