Главная / Новости

 

Хроника дня

В инфекционной больнице Одессы говорят, что препарат украинского олигарха помогает при коронавирусе

Испытания, проведённые в одесской городской инфекционной больнице, подтвердили эффективность препарата «Биовен» при лечении COVID-19, хотя другие медики считают его бесполезным.

Об эффективности препарата, испытания которого стартовали в Одессе в мае, заявила главврач инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

По её словам, первый этап клинических испытаний препарата можно считать успешным. Правда, за время этого этапа препарат получили 4 человека. Все они выздоровели, что, по мнению Лаврюковой, доказывает: препарат помогает. 

«Пока у нас впечатления о "Биовене" хорошие. Действует он при лечении коронавируса достаточно эффективно», - заявила Лаврюкова.

«Биовен» не является специфическим лекарством именно против коронавируса. Это противовирусный препарат широкого действия: так, во время вспышки кори говорили, что он хорошо помогает и от неё. Теперь настала очередь COVID-19.

Далеко не все согласны с мнением Лаврюковой об эффективности «Биовена» для лечения коронавируса. Так, на пресс-конференции в Одесской облгосадминистрации в середине мая врач-инфекционист Александр Буднюк заявил, что никакого прямого воздействия на коронавирус препарат не оказывает. 

Производителем «Биовена» является компания «Биофарма», контролируемая олигархом Василием Хмельницким.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Лаврюкову уволить, как не профессионала. Несёт не сусветную чушь, скорей всего, что не задаром.

Ответить +3
Федоренко Дмитрий Федоренко Дмитрий

Ещё в перестроечное время, начала разваливаться лабораторка инфекционки. Профессиональные медики, вирусологи, которые отдали по пол жизни больнице, разъехались в разные страны. Некоторые отделения превратились в труху, мыши и свинки разбежались по домам сотрудников. В 90 годы знаменитая инфекционка, превратилась в жалкое зрелище. Больницу возглавили не профессионалы. Сомневаюсь, что в недрах её больницы, могут создавать препараты.

Ответить +3
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

с мая месяца - 4 человека выздоровевших?
Благодаря этому препарату?
Ну, не идиоты ли?
В этой стране любая совесть сторговывается?

Ответить +2

Загрузка...

В стилистике блошиного рынка: Одесский художественный музей зовёт на благотворительный фестиваль

С 22 по 23 августа в Художественном музее (Софиевская, 5а) будет проходить Большой благотворительный фестиваль, созданный в коллаборации проекта Vintage Charity Market и Агентства событий SOVA.

1

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...