Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В «Инфоксводоканале» рассказали, как успокаивали народный бунт на Слободке

Водоснабжение зданий по улице Грушевского, 39/1 было нарушено по вине собственника, но работники «Инфоксводоканала» всё равно всё починили.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы оператора одесского водопровода.

В компании поясняют, что ничего не могли сделать с аварией, из–за которых жители нескольких домов по этому адресу четверо суток сидели без воды, так как проблема заключалась во внутридомовом водомерном узле, доступа к которому водопроводчики не имели. По данным «Инфоксводоканала», добраться до них могли лишь специалисты компании–застройщика - ЧП «Перспектива — риэлтор».

«Только после третьего приезда аварийной бригады и подключения городских властей к решению проблемного вопроса, поздним вечером 4 октября был предоставлен доступ к водомерному узлу, благодаря чему 
удалось выявить отсутствие давления воды на внутридомовых сетях. Водоснабжение домов удалось временно восстановить только с помощью обводной противопожарной линии мимо прибора учёта», — говорится в сообщении пресс-службы.

Стоит отметить, что именно поздним вечером 4 октября жители домов, оставшихся без водоснабжения, перекрыли улицу Михаила Грушевского. Ввиду этого, у «Инфоксводоканала», городских властей и прочих причастных лиц была, что называется, повышенная мотивация ликвидировать проблему. 

Тем не менее, подлинные причины отсутствия водоснабжения пока так и не выяснены, отмечают в пресс-службе «Инфоксводоканала», но над этим работают. А пока жилые дома снабжаются по «аварийному» варианту - по пожарному водопроводу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.