Главная / Новости

 

Хроника дня

В Институте национальной памяти предлагают изменить дату основания Одессы

Историю Одессы не следует отсчитывать от указа русской императрицы Екатерины II о её основании, так как город имеет более давнюю историю.

Об этом «Радио Свобода» сообщил глава Института национальной памяти Владимир Вятрович.

Речь, очевидно, идёт о популярной в некоторых кругах гипотезе о том, что на самом деле Одессе 600 лет. Подробнее о том, в чём заключается эта гипотеза и почему её сложно назвать научной, можно почитать здесь.

В Институте национальной памяти предлагают изменить дату основания Одессы
Владимир Вятрович

По его словам, Одесса вместе с Павлоградом и Днепропетровском должна стать одним из первых городов Украины, который подвергнется «деколонизации», и где должны быть ликвидированы, цитируем, «знаки империй, которые связаны со становлением этих империй».

По мнению Вятровича, как и в случае с декоммунизацией, должны быть уничтожены памятники представителям «руководства враждебных государств», а также переименованы топонимические объекты, названные в их честь.
4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

дату своей смерти измените на более близкую к настоящему времени, свиньи тернопольские

Ответить +4
Roytburd Andy Roytburd Andy

Дату основания Одессы, между прочим, отсчитывают не от указа императрицы, а от фактического забития первых свай причала Одесского порта. Это событие происходило в торжественной обстановке и хорошо задокументировано, в отличие от чьих-то малахольных фантазий.

Ответить +4
Левитан Игорь Левитан Игорь

Я же сказал,что эти сволочи Одессу в покое не оставят,пока не переименуют её в Коцюбеевку,пока не удалят памятники Екатерине,Пушкину и Воронцову

Ответить +1
Власева Елена Власева Елена

И что?Промолчим и позволим, как 2 мая?! И будем ходить вместо Решильевской и Екатериненской по шухевича и бандеры? И Дерибасовской у Одессы не будет. .. не будет самой Одессы. .. Потому что нет Одессы вне настоящей истории её основания и её истинных основателей.

Ответить +1

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...