Главная / Новости

 

Хроника дня

В интернате Николаева развращали детей

По делу скандальной школы-интерната №5 зарегистрировано уголовное производство по «Развращению несовершеннолетних» ч.1 ст.156 УК Украины.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила николаевская общественница Оксана Корсак.

Она рассказала, что ранее на её доводы никто не реагировал, хотя общественники пытались придать делу огласку:

«За всё это время никто из должностных лиц, в том числе и новых, не отреагировали на факты, выявленные при проверке их же подчинёнными. Более того нам, как участникам проверки, был предоставлен акт комиссии без указания этих данных, что фактически является подлогом документов. Стоит отметить, что никто из местных представителей власти не захотел реагировать на данный факт и даже сообщать в правоохранительные органы. К слову, правоохранителям тоже не особо интересна эта тема. Дело сдвинулось с мёртвой точки только после обращения к Уполномоченному Президента Украины по правам ребёнка Администрации Президента Украины Николаю Кулебе», — сообщила Корсак.





Напомним, ранее выпускники николаевской школы-интерната №5 заявили, что за период обучения многократно становились жертвами физического и морального насилия, а также выполняли строительные работы непосредственно для руководителя учебного заведения Николая Ляшенко.

В отношении директора интерната открыли уголовное дело. Позже стало известно, что он отстранён от занимаемой должности.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».