Главная / Новости

 

Хроника дня

В Ираке атаковали ещё одну базу США, есть раненые

Военно-воздушная база Эль Балад в Ираке, на территории которой размещаются американские войска, подверглась ракетному обстрелу.

Об этом сообщает телеканал Al Jazeera.

Военная база, подвергшаяся атаке, расположена в 80 километрах к северу от Багдада.

В Ираке атаковали ещё одну базу США, есть раненые

Сообщается, что на территории базы разорвались по одной информации семь, а по другой — восемь снарядов. По некоторым сообщениям, они были выпущены из ракетной системы залпового огня.

В результате обстрела пострадали четверо иракских военнослужащих.

Напомним, в ночь на 8 января Иран нанёс удар по двум военным базам американских военных на территории Ирака. В стране назвали это местью за убийство американцами генерала Сулеймани. В США заявили, что не будут давать военный ответ на акцию, но введут расширенные экономические санкции против Ирана. СМИ сообщают, что перед ударом иранские военные предупредили о готовящейся атаке Ирак, а иракское правительство уведомило американцев, что позволило избежать жертв. Таким образом, по данным этих СМИ, Ирак выполнил свои обязательства отомстить за смерть генерала, но в то же время попытался избежать дальнейшей эскалации конфликта.

Тем временем в Иране продолжаются уличные протесты после того, как страна признала вину за крушение самолёта авиакомпании МАУ в небе над страной. Протестующие требуют отставки и наказания высших должностных лиц страны, которые могут быть ответственны за случившееся (на борту самолёта находились 82 гражданина Ирана). Протестующие также требуют нормализации отношений с западом, выкрикивая лозунги «США нам не враг».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситы поэтично поностальгируют по шестидесятым

В Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) 26 января в рамках авторского проекта Вероники Коваль «Дневные звёзды» выступит мастер художественного слова Зинаида Сагдеева с литературно-музыкальной композицией «Ностальгия по шестидесятым».

1

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...