Главная / Новости

Хроника дня

В Иране террористы напали на здание парламента — есть жертвы

Ответственность за эту атаку уже взяло на себя ИГИЛ.

В Иране террористы напали на здание парламента — есть жертвы

Утром 7 июня вооружённые люди устроили стрельбу в здании парламента Ирана в Тегеране и у мавзолея имама Хомейни. По информации СМИ, двое из террористов были застрелены на входе, всего же в результате атаки, по предварительным данным, были ранены восемь человек (бойцы спецслужб и гражданские), а в одном из помещений парламента были убиты семь человек. Депутат Эльяз Хазрати рассказал журналистам, что нападавших было трое, они были вооружены пистолетами и автоматами Калашникова.
В Иране террористы напали на здание парламента — есть жертвы

В Иране террористы напали на здание парламента — есть жертвы Один из убитых в парламенте

«Я был внутри, когда произошла стрельба. Все были в шоке и напуганы. Я видел двух беспорядочно стрелявших мужчин», — цитирует Reuters рассказ журналиста, заставшего нападение.

Атака на мавзолей произошла на полчаса позже. Туда попытались прорваться несколько человек, при этом смертника с шестью гранатами застрелили сотрудники службы безопасности. Также произошёл самоподрыв смертницы (кроме неё никто не пострадал). Ответственность за нападения взяла на себя террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта».

Напомним, что последняя крупная террористическая атака в Иране имела место в 2010 году. В июле повстанческая группировка «Джундалла» («Движение народного сопротивления Ирана») взяла на себя ответственность за две атаки с участием смертников.

Тогда два мощных взрыва прогремели в городе Захедан провинции Систан и Белуджистан на юго–востоке Ирана перед одной из городских мечетей.

По материалам Корреспондент

3 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.