Главная / Новости

Хроника дня

В исторической части Одессы «обезвредили» 38 аварийных фасадов

Коммунальные предприятия «ЖКС Порто-Франковский» и «Фонтанский» обследовали 1 тысячу 232 фасада жилых домов Одессы на предмет технического состояния и риска обрушения.

Об этом 15 мая во время аппаратного совещания рассказал директор департамента городского хозяйства Александр Козловский.

По его словам, в центральной исторической части города на 38 фасадах были выявлены участки, грозящие обрушением — коммунальные службы оперативно оббили аварийные участки.

«Работа ведётся ежедневно, ежечасно, так как состояние лепнины, элементов декора — неудовлетворительное. Конечно, иногда обрушения происходят и без нашего участия, но, как правило, их сразу ликвидируют», — заверил Козловский.

В ответ вице–мэр Анатолий Орловский сделал замечание, отметив, что коммунальным предприятиям нужно всё–таки оперативно убирать участки, которые оббили. Он пояснил, что недавно на Пушкинской, 45 коммунальщики оббивали часть балкона, однако мусор вывезли не сразу. В результате многие горожане, в том числе журналисты, расценили это как обвал.

«Есть вопросы к нашим коммунальным предприятиям, которые должны более оперативно реагировать на такие моменты», — отметил Орловский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...