Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2

В истории о миротворцах в Донбассе возник новый камень преткновения

Россия настаивает на привлечении к обсуждению формата миротворческой миссии в Донбассе представителей непризнанных ДНР и ЛНР, Украина же от подобного варианта категорически отказывается.

О необходимости привлечь к переговорам представителей непризнанных республик заявил 19 февраля пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что сама по себе идея миссии принадлежит президенту Путину, и именно им она была инициирована. Им была инициирована дискуссия. Состав подобной миссии, режим размещения, цели размещения не могут быть определены без согласования с республиками Донбасса», — сказал он.

В истории о миротворцах на Донбассе возник новый камень преткновения

В Киеве уже успели отреагировать на эти заявления: там отказываются от любых переговоров с участием ДНР и ЛНР.

«Мы не собираемся вести никакого диалога и согласований с боевиками, потому что всем понятно, что за боевиками стоит Россия, и в этой связи ключевой вызов — получить согласие на развёртывание такой операции от Москвы», — заявил «Радио Свобода» заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

В истории о миротворцах на Донбассе возник новый камень преткновения

Таким образом, достижение соглашения по введению миротворцев в Донбасс, похоже, снова оказалось под угрозой срыва.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Вот тут я уже позицию россии не понимаю. зачем? они такие же марионетки как и порошенко. как порось сделает то что прикажет волкер, так захарченко сделает то что скажет сурков. зачем вообще привлекать украину и лднр к обсуждению? давно можно было решить все без них. мнение папуасов никого не интересует.

Ответить 0
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

вообще-то надо бы сначала решить вопрос о "психотворцах", т. е. миссии ООН "Психиатры без границ", ведь страна утопает в сумасшедших

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...