Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5
Новости

В Донбассе убили 52-летнего сержанта одесской мехбригады

23 августа в зоне военных действий в районе Красногоровки на востоке Украины погиб житель Витовского района Николаевской области Василий Нечитайло, служивший в 28-й механизированной бригаде.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери

Утром 23 августа в районе уничтоженного в ходе военных действий посёлка Желобок на трассе Луганск - Лисичанск произошло столкновение между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Мятежный Донбасс 2 1

В истории о миротворцах в Донбассе возник новый камень преткновения

Россия настаивает на привлечении к обсуждению формата миротворческой миссии в Донбассе представителей непризнанных ДНР и ЛНР, Украина же от подобного варианта категорически отказывается.

О необходимости привлечь к переговорам представителей непризнанных республик заявил 19 февраля пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что сама по себе идея миссии принадлежит президенту Путину, и именно им она была инициирована. Им была инициирована дискуссия. Состав подобной миссии, режим размещения, цели размещения не могут быть определены без согласования с республиками Донбасса», — сказал он.

В истории о миротворцах на Донбассе возник новый камень преткновения

В Киеве уже успели отреагировать на эти заявления: там отказываются от любых переговоров с участием ДНР и ЛНР.

«Мы не собираемся вести никакого диалога и согласований с боевиками, потому что всем понятно, что за боевиками стоит Россия, и в этой связи ключевой вызов — получить согласие на развёртывание такой операции от Москвы», — заявил «Радио Свобода» заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

В истории о миротворцах на Донбассе возник новый камень преткновения

Таким образом, достижение соглашения по введению миротворцев в Донбасс, похоже, снова оказалось под угрозой срыва.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Вот тут я уже позицию россии не понимаю. зачем? они такие же марионетки как и порошенко. как порось сделает то что прикажет волкер, так захарченко сделает то что скажет сурков. зачем вообще привлекать украину и лднр к обсуждению? давно можно было решить все без них. мнение папуасов никого не интересует.

Ответить 0
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

вообще-то надо бы сначала решить вопрос о "психотворцах", т. е. миссии ООН "Психиатры без границ", ведь страна утопает в сумасшедших

Ответить 0

????????...

Видео



????????...