Главная / Новости

Хроника дня

В Италии арестовали бойца Нацгвардии

В Италии по подозрению в причастности к гибели на Донбассе фоторепортера Андреа Роккелли задержали украинского добровольца.

Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Мужчину арестовали 30 июня в Болонье. Имя задержанного не называется. Сообщается, что молодой человек украинского происхождения, живший в Италии, в конце 2013 года приехал в Киев и был участником событий на Майдане. После он вступил в добровольческий батальон, который впоследствии вошёл в состав Национальной гвардии.

Напомним, 24 мая 2014 года на контролируемой сепаратистами территории в районе посёлка Андреевка близ Славянска Донецкой области под миномётный огонь попала группа иностранных журналистов. Итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик погибли.

ДОБАВЛЕНО. Заместитель Генпрокурора Украины Евгений Енин сообщил, что задержанного зовут Виталий Маркив. Он до сих пор служит в добровольческом батальоне им. Кульчицкого, а в Италию, по видимости, ездил навестить мать и сестру: семья живёт в Италии с тех пор, как Евгению было 14 лет.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

и это правильно - ни один укрофашист не должен уйти от законного возмездия.

Ответить +2
Шиц Фроим Шиц Фроим

расплата найдёт своего "хэроя" ))

Ответить +1

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...