Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Комитет спасения Украины провёл митинг возле итальянского посольства

14 августа возле итальянского посольства в Москве состоялась акция протеста, организованная Комитетом спасения Украины, с целью призвать власти Италии к рассмотрению дела Игоря Маркова исключительно на основе правовых норм.

5

Хроника дня

В Италии рассмотрели дело об экстрадиции Игоря Маркова в Украину

27 января состоялось заседание итальянского суда по делу, в рамках которого итальянская прокуратура требует экстрадировать лидера партии «РОДИНА» Игоря Маркова в Украину.

Как сообщили ТАЙМЕРУ в пресс-службе партии «РОДИНА», суд решения по делу пока не вынес, взяв паузу для изучения аргументов обвинения и защиты. Итог рассмотрения дела ожидается через три–пять дней.

Напомним, Игорь Марков был арестован в Италии 12 августа в связи с тем, что Украина объявила его в международный розыск по линии Интерпола. Маркова обвиняют по знаменитому «делу о разбитой губе националиста»: речь идёт о драке между активистами партии «РОДИНА» и ВО «Свобода» под зданием Одесской ОГА в 2007-м году. Итальянская прокуратура настаивает на экстрадиции Маркова в Украину, защита политика же утверждает, что обвинения по «делу о разбитой губе» — лишь повод, который украинские власти используют для преследований Маркова за его политические взгляды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...