Главная / Новости

 

Хроника дня

В итальянской Вероне собираются лишить Порошенко звания почётного гражданина

Члены городского совета Вероны намерены в ближайшее время лишить президента Украины Петра Порошенко звания почётного гражданина этого итальянского города.

Об этом вице–президент «Ассоциации Венето–Россия» Палмарино Дзоккателли (Palmarino Zoccatelli) сообщил РИА Новости.

«На состоявшемся в понедельник заседании руководителей партийных групп городского совета Вероны был официально одобрен проект постановления о лишении украинского президента звания почётного гражданина города, которое ему было присвоено в прошлом году. Теперь этот вопрос будет передан на рассмотрение городского совета, и, полагаю, в ближайшее время он примет окончательное решение, которого настойчиво добивались многие граждане и общественные организации, в том числе наша ассоциация», — заявил Дзоккателли.

Постановление о присвоении Порошенко звания почётного гражданина городской совет Вероны принял в конце мая 2016 года в знак признательности за возвращение обнаруженных на Украине 17 шедевров живописи, похищенных в ноябре 2015 года из веронского музея Кастельвеккьо. Инициировал это решение тогдашний мэр города Флавио Този, сторонники которого проиграли на муниципальных выборах в июне 2017 года.

В ноябре 2015 года в здание музея Кастельвеккьо в Вероне проникли преступники, которые забрали 17 лучших полотен из этого собрания общей стоимостью около 20 миллионов евро. В марте–апреле по обвинению в совершении этого преступления в Италии и Молдавии были арестованы девять граждан Молдавии и трое итальянцев. В начале мая 2016 года в Одесской области при подготовке к переправке в Молдавию были изъяты все картины, похищенные в Вероне, которые затем экспонировались на специальной выставке в Киеве. В декабре 2016 года полотна были доставлены из Украины в музей Кастельвеккьо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...