Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Измаиле 15-й день подряд не могут снести постамент от памятника Ленину

Статую советского лидера на центральной площади Измаила у здания мэрии снесли ещё в середине февраля.

А вот бетонный постамент показывает чудеса прочности — советского кумира в своё время устанавливали не на честь, а на совесть: конструкция была отлично армирована под основание восьмитонной бронзовой скульптуры.



Порядка десяти дней работники ЖЭКа при помощи подручных средств пытались ломать постамент по частям, но им это оказалось не по силам. В пятницу на помощь рабочим пришла спецтехника из Одессы: уже несколько дней бетонный постамент пытаются разбить с помощью гидромолота. Пока дошли только до середины.

Поначалу в мэрии города планировали установить на опустевшем сооружении герб Измаила. Впрочем, потом планы изменились — было принято решение демонтировать основание памятника и на освободившемся месте разбить клумбу с растениями.



3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Загадочная художница покажет одесситам свой «Зимний альбом»

На протяжении месяца, с 13 января по 13 февраля, в галерее актуального искусства Invogue в Одессе (улица Екатерининская, 25) будет представлен первый в 2017 году выставочный проект под названием WinterAlbum («Зимний альбом»).

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.