Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Измаиле 15-й день подряд не могут снести постамент от памятника Ленину

Статую советского лидера на центральной площади Измаила у здания мэрии снесли ещё в середине февраля.

А вот бетонный постамент показывает чудеса прочности — советского кумира в своё время устанавливали не на честь, а на совесть: конструкция была отлично армирована под основание восьмитонной бронзовой скульптуры.



Порядка десяти дней работники ЖЭКа при помощи подручных средств пытались ломать постамент по частям, но им это оказалось не по силам. В пятницу на помощь рабочим пришла спецтехника из Одессы: уже несколько дней бетонный постамент пытаются разбить с помощью гидромолота. Пока дошли только до середины.

Поначалу в мэрии города планировали установить на опустевшем сооружении герб Измаила. Впрочем, потом планы изменились — было принято решение демонтировать основание памятника и на освободившемся месте разбить клумбу с растениями.



3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.