Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Погром в «Облаках»: изрезавших охранника ромов отпустили с места преступления

По данным местных СМИ, представителей ромской национальности, устроивших погром в ночном клубе «Облака» и изрезавших одного из охранников, милиция отпустила с места преступления, а их дело пытаются «спустить на тормозах».

2
Новости Одессы

Представители нацменьшинства устроили погром в ночном клубе Измаила. Охранник в больнице

В ночь со 2 на 3 января группа представителей ромской диаспоры устроила массовую драку в измаильском ночном клубе «Облака». В ходе драки ножевые ранения получил охранник заведения.

Хроника дня

В Измаиле «чистят» милицейское начальство

В связи с недавним скандалом с поножовщиной в «Облаках» уволен начальник криминальной милиции УВД Измаила Максим Мокан.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

По словам нового начальника измаильской милиции Александра Харлашина, Мокан уволен с занимаемой должности, и по его деятельности проводит служебную проверку Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

Исполняющим обязанности начальника криминальной милиции назначен подполковник Александр Каспировский.

Стоит  отметить, что Максим Мокан до этого назвал действия милиции во время поножовщины в «Облаках» профессиональными.

«Прибывшие к диско-клубу правоохранители не сразу смогли установить обстоятельства произошедшего  из-за большого количества людей, толпившихся у входа. Только здесь, на месте, во время опроса людей милиции стало известно о том, что охраннику нанесли ножевые ранения.  Было установлено, что совершила всё это группа лиц ромской национальности, и по прозвищам милиция установила их анкетные данные.  Эту информацию передали всем милицейским нарядам, и, таким образом, один из участников преступления был обнаружен в диско-баре «Гелакси». Его процессуальное задержание состоялось», — сообщил Мокан.

 

«Никакого злого умысла в действиях правоохранителей не было. Работники милиции сработали профессионально», — заверил он.

Вместе с тем в соцсетях размещено видео с камер наблюдения, и видно, как милиция «задерживала» участников преступления в «Облаках» уже возле другого диско-бара  — «Гелакси». На видео слышны обрывки их разговора, в частности моменты, где один из ромов признаётся: «Я резал». В итоге, выпив водки на капоте на глазах у милиции, ромы сели в автомобиль и уехали. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.