Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Измаиле мошенницы вынесли из квартиры 86-летнего ветерана боевые ордена

Личность одной из воровок сотрудники Измаильского отдела полиции установили по отпечаткам пальцев.

86-летний пенсионер сообщил полицейским, что входную дверь он не запирает из–за состояния своего здоровья — когда у него плохое самочувствие, медработники сами заходят в его квартиру.

В день кражи ветеран услышал шаги в квартире – это пришли две женщины, сказавшие, что пришли за механическими часами для их починки. Поверив незнакомкам, потерпевший пошёл в комнату, чтобы собрать часы, но ему стало плохо и он прилёг на кровать. Когда через некоторое время мужчина пришёл в себя, он обнаружил, что женщины ушли, а вместе с собой прихватили деньги в сумме более 1500 гривен. Кроме того, с пиджака ветерана пропали награды «За боевые заслуги», «Знак Почёта» и другие.

«Выслушав потерпевшего, инспекторы полиции провели тщательный осмотр его квартиры, в ходе которого сняли несколько отпечатков пальцев рук, – рассказал начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик. – Была назначена трасологическая экспертиза, по её результатам удалось установить личность одной из злоумышленниц. Ею оказалась 35-летняя измаильчанка. Сейчас полицейские устанавливают личность второй злоумышленницы».

В настоящее время открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 (кража) УК Украины. За содеянное преступницам грозит лишение свободы на срок от трёх до шести лет.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.