Главная / Новости

Хроника дня

В Измаиле началось благоустройство Аллеи дружбы народов

В райцентре Измаил Одесской области стартовали работы по благоустройству — с началом весны город превратился в одну большую стройплощадку.

Так, рабочие начали капитальный ремонт Аллеи дружбы народов.

В Измаиле началось благоустройство Аллеи дружбы народов

Как сообщил городской голова Андрей Абрамченко, облагораживаемая территория является одной из визитных карточек Измаила — именно отсюда прибывающие по Дунаю иностранные туристы начинают своё знакомство с городом.

«Планируется изменить геометрию данной территории, сделать парк Дружбы народов удобным для отдыха измаильчан и для проведения здесь массовых мероприятий. Например, ставший традиционным фестиваль "Бессарабская тарантелла" проводится именно на этой территории и собирает тысячи участников», — рассказал мэр о планах благоустройства.

По словам Абрамченко, здесь проведут санитарную обрезку зелёных насаждений, высадят новые деревья и установят скамейки и урны.

«Ранее мы тут провели реконструкцию уличного освещения. Была благоустроена площадь у памятника морякам–дунайцам, а также цветочные клумбы», — добавил градоначальник.

Все работы по капремонту планируется завершить в первой декаде мая.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.